秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动
2024 年 6 月 6 日在全国爱眼日之际,我们余彭年慈善基金会团队再次来到了陕西省,启动了陕西省2024年“彭年光明行动”,并对2023年参与“彭年光明行动”的患者进行了随机走访。细雨绵绵,一路麦香。我们首先走进了岐山县枣林镇徐大爷家中,徐大爷是在2023年接受了我们项目的救治,目前视力恢复良好。在交谈中得知,徐大爷家中种着十亩庄稼,子女都在城里务工,平时都靠他一个人打理。患病前他基本无法出门,只能求人帮着料理自己的庄稼。现在视力恢复后,80岁的徐大爷又能亲身的感受到丰收的喜悦。从徐大爷家中出来,我们一行人又转到了聂大爷家中。因为正值农收,聂大爷刚好不在家中。我们在其家门口等候了一会,聂大爷骑着机动三轮车从远处赶来。原来在得到“彭年光明行动”的救治恢复光明后,聂大爷不仅能料理自家的农地,还可以骑着自己的三轮车去粮站送粮食。聂大爷高兴地把我们引进门,细说了他参与项目的经过和术后恢复的情况。最后我们又转到岐山县故郡乡,来到了刘奶奶家中。刘奶奶也是在恢复视力后,就开始了务农。我们过去时,她刚好在自家地里收麦子。刘奶奶回到家后,我们了解了她术后视力恢复的情况,以及对我们“彭年光明行动”的感受。刘奶奶说,她的一双手患类风湿多年,之前加上白内障,给她的生活带来很多困难。由于子女在外务工,她怕给自己的儿女们添麻烦,一直没有跟任何人提及。在我们“彭年光明行动”深入乡村进行筛查时,她抱着试试的心态参与到了我们项目中。在得知刘奶奶的特殊情况后,当地残联和医院特别安排了刘奶奶的手术,在特别医护和志愿者的帮助下,刘奶奶顺利完成了手术。目前刘奶奶视力恢复后,不仅给她生活带来了改变,更重要的是她可以全心的照料自己,减轻类风湿带来的痛苦。“彭年光明行动”在我国开展了21年,在21年里我们不仅看到了病患恢复了光明,更看到了我们项目的意义。通过基层政府的支持,我们项目深入到更偏远的地区。避免有的家庭因“...
发布时间: 2024 - 06 - 13
浏览次数:14
在乡村振兴的道路上,每一份爱心与关怀都如春风般温暖。近日,余彭年慈善基金会特联合深圳市大鹏新区住房和建设局 ,向广西巴马县西山乡捐赠了200套“温暖医疗包”。以实际行动助力乡村振兴,为当地留守老人的健康与安全保驾护航。广西壮族自治区巴马瑶族自治县,隶属于广西壮族自治区河池市。巴马百岁以上寿星占人口比例之高,位居世界五个长寿区之首,被誉为“世界长寿之乡”。这同时也造成了巴马县各乡镇留守老人居多。通过前期调研西山乡共有 200 户留守老人。为此余彭年慈善基金会向西山乡各村的留守老人捐赠一份温暖医疗包,内含电子血压计,电子血氧仪等便携式医疗器械。方便西山乡各村留守老人的日常护理和简单医疗。此次活动捐赠得到了广西巴马县西山乡政府和村民的认可。老人们纷纷表示,这份医疗包给他们带来了很多方便 可以在家就能随时关注自己的身体状况。
发布时间: 2024 - 05 - 27
浏览次数:14
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。     张家口市卫健局局长李春瑞发表讲话,白内障是一种常见的眼科疾病,给患者造成不良的影响,丧失劳动能力,生活不能自理。感谢“彭年光明行动”走进张家口市,帮助我市需要帮助的白内障患者重获光明,帮他们摆脱痛苦。此次活动也是“我为群众办实事”实践活动的一项举措。希望受助的白内障患者积极配合、乐观进取,积极创造更丰富的人生。仪式结束后,我们在承接医院看望了术后患者的恢复情况,其中一位患者马奶奶在讲述自己治疗经历时忍不住哭了起来。原来马奶奶与老伴、儿子相依为命,老伴因眼底黄斑病变,双眼视力非常低。儿子也因视网膜脱落导致生活不能自理。因此家里的重担都压在了马奶奶一个人身上。马奶奶说恢复视力后,对她最重要的事情就是可以做些力所能及的事情贴补家用。余彭年慈善基金会接下来会更深入地开展“彭年光明行动”,在项目开展中普及白内障医疗知识,让更多需要帮助的白内障患者了解白内障,并能得到及时地...
发布时间: 2023 - 12 - 29
浏览次数:53
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。
发布时间: 2023 - 12 - 29
浏览次数:48
2003年十一月二十四日中华人民共和国国务院副总理吴仪给本慈善基金会创余彭年先生发来贺信:       欣闻港商余彭年先生出资建立余彭年(慈善)白内障专科流动医院,将购置流动眼科手术车,无偿用于在内蒙古、青海、甘肃等省区的贫困地区免费开展白内障复明工作,我对此表示高度赞赏。余彭年先生热心支持公益事业,关爱社会弱势人群的善举值得学习和弘扬。       党的十六大提出全面建设小康社会的奋斗目标,要求提高全民族健康和城乡居民医疗保障水平。这既需要政府主导,并增加对社会公益事业的投入,也需要象余先生这样的有识之士爱心相助。希望社会各界更多地关心和支持包括防盲治盲在内的医疗卫生工作,为人民群众的身体健康作出贡献。                                       ...
发布时间: 2016 - 11 - 21
浏览次数:216
发布时间: 2018 - 03 - 19
浏览次数:26
2003年余彭年慈善“白内障专科医院”创办人斥5亿世资,启动余彭年“光明行动”,免费让9省区15万至20万白内障患者治疗。
发布时间: 2016 - 11 - 21
浏览次数:238