秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
Case 管理制度

网站管理制度

日期: 2021-12-24
浏览次数: 21

余彭年慈善基金会网站管理制度

 

第一章 总则

第一条 为加强余彭年慈善基金会(以下简称基金会)网站的管理与维护,进一步规范网站上传内容等相关问题,依照国家相关规定以及《余彭年慈善基金会章程》,特制定本制度。

第二条 基金会网站的建设和运行应严格遵守国家法律、法规和有关规定,坚持“统筹规划、资源共享、方便使用、规范运行”的原则。


第二章 网站管理

第三条 基金会设办公室为网站管理员,负责所有与网站相关的工作。

第四条 网站管理员负责须在基金会网站公布的新闻或其他相关信息的收集汇总、录入与发布;负责网站日常管理与维护,以及网络版面设计、调整、改换栏目设置、内容更新等工作。

第五条 任何人未经批准,不得随意发布信息或更改网站页面版式及内容。

第六条 网站密码由网站管理员负责控制,不准向任何部门或个人泄漏。

第七条 网站管理员发现基金会网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应负责及时向网络公司等相关部门报告,由网络公司处理,并负责追踪处理结果。

第八条 任何人不得在基金会网站上发布违反国家法律法规,有损国家利益、基金会形象以及不道德的言论;不得传播反动、淫秽、虚假以及其他违反国家法律法规、基金会规定的信息;不得泄露基金会机密。

第九条 网站管理员一经发现有上述所示内容的信息必须立即予以删除,并追究当事者的行政或法律责任。

第十条 网站管理员应按本规定及时对基金会网站进行管理、维护与更新。


第三章 网站信息搜集

第十一条 网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,各部门负责人应委派人员,根据部门职能及时向网站管理员提供最新相关信息。

第十二条 重大事务、外事访问、行业交流、上级领导来基金会考察、公益项目等信息由相关部门提供。

第十三条 活动稿件、照片要在活动结束后两天内提交至网站管理员保管。


第四章 网站信息发布

第十四条 网站管理员应及时对各部门提供的信息,进行统一分类、整理、汇总,编辑为发布稿件,按程序报审批准后发布。

第十五条 基金会重要事项,如重要合作、重大项目、外事访问、行业交流等重要信息,应由相关部门及时整理后报秘书长审批,由网站管理员及时发布。一般信息,经副秘书长审定后发布。


第五章 附则

第十六条 本制度适用于余彭年慈善基金会的内设机构、各专项基金以及所有资助的公益项目。

第十七条 余彭年慈善基金会拥有对本制度的最终解释权,并有权对本制度之条款进行修订。

第十八条 本制度经2021年12月24日第三届理事会第二次会议审议表决通过,自通过之日起施行。

 

 

 

 

 

 

余彭年慈善基金会

2021年12月24日


关闭窗口】【打印
分享到:
相关信息 / 相关案例
2021 - 12 - 24
余彭年慈善基金会应急管理制度 为妥善处置各类突发事件,维护余彭年慈善基金会(以下简称基金会)正常工作秩序,更加规范、高效、有序地开展应急管理各项工作,根据《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规,特制订本制度。定义与指导思想(一)定义突发事件包括突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、财产损失和严重社会危害的线下紧急事件,也包括网络非法言论、黑客攻击等可能危及基金会声誉的互联网事件...
2021 - 12 - 24
余彭年慈善基金会新闻发言人制度 为做好余彭年慈善基金会(以下简称“基金会”)的新闻舆论工作,增强基金会信息公开,树立基金会良好对外形象,更好地接受政府和社会监督,根据《中华人民共和国慈善法》,特制定本制度。第一章 基本原则第一条 坚持正确的舆论导向。必须把正确的政治方向摆在第一位,坚持党的基本路线、方针和政策;坚持正面宣传为主,确保正确的舆论导向;坚持新闻发布工作服从服务于基金会的工作大...
2021 - 12 - 24
余彭年慈善基金会网站管理制度 第一章 总则第一条 为加强余彭年慈善基金会(以下简称基金会)网站的管理与维护,进一步规范网站上传内容等相关问题,依照国家相关规定以及《余彭年慈善基金会章程》,特制定本制度。第二条 基金会网站的建设和运行应严格遵守国家法律、法规和有关规定,坚持“统筹规划、资源共享、方便使用、规范运行”的原则。第二章 网站管理第三条 基金会设办公室为网站管理员,负责所有与网站相...
2021 - 12 - 24
余彭年慈善基金会关联交易管理办法 第一章 总 则 第一条 根据《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》、《余彭年慈善基金会章程》及其他相关法律法规的规定,为了保证基金会与关联方之间发生的关联交易符合公平、公正、公开原则,确保基金会关联交易不损害基金会的利益,特制定本办法。 第二条 基金会的关联交易,是指基金会和具有关联关系的关联人之间发生的转移资源或义务的事项。第三条 基金会关联关系...