秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

日期: 2023-07-31
浏览次数: 38

7月28日上午,2023年“彭年光明行动”启动仪式在陕西省宝鸡市第三医院举行。余彭年慈善基金会、陕西省残疾人福利基金会、宝鸡市人民政府、市残联、市残疾人福利基金会等单位领导参加了会议。

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

宝鸡市人民政府副秘书长陈焕文致辞,首先向余彭年慈善基金会在陕西省免费实施白内障手术的善行义举表示衷心感谢。此后希望通过此项目将慈善事业更好地扩大影响力,不断地发展。

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫发表讲话,“彭年光明行动”在宝鸡市开展了近十余年,在三年疫情最为艰难时也坚持将项目落实推进。“彭年光明行动”在宝鸡的顺利开展,除了离不开各方的支持外,更主要的是宝鸡市残疾人福利基金会在项目执行中严格监督和到户回访,以及宝鸡市第三医院医疗团队精湛的医疗技术以及对患者的用心。最后梅鑫副秘书长特别对宝鸡市第三医院多年来支持青海“彭年光明行动”表示感谢,正是他们无私的医疗技术回馈,使得青海省果洛,玉林等地区的藏民患者得到了及时的救治。

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

陕西省残疾人福利基金会秘书长鲁勇最后表态发言,“彭年光明行动”长久以来的实施,为陕西省培养了一大批医术精湛的眼科医生,助力乡村振兴,意义深远。同时为了能将“彭年光明行动”更顺利的开展,希望承接医院能认真落实项目,对白内患者负责,实实在在的造福于民。

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

启动仪式结束后,在县残联的带领下,余彭年慈善基金会和省市残疾人福利基金会一行先后走访了三家眉县的受益白内障患者。眉县是一个猕猴桃之乡,猕猴桃是他们重要的经济收入之一。其中走访到汤峪镇一个受益白内障患者赵伯伯。赵伯伯是双眼白内障患者,在2022年和2023年分别接受了复明手术。赵伯伯说平时儿子都在外打工,自己照顾着孙子和家里12亩的猕猴桃。在眼睛没有得到治疗时,仅能通过不断地触摸去料理农活。如今两只眼睛都恢复的很好,刚好能赶上九月份收果子。他对“彭年光明行动”给他生活带来的改变表示感谢。

2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

 





关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 10 - 18
10月14日余彭年慈善基金会与深圳国际合作交流基金会,华大基因一起发起的“朗朗之声,聆听无界”,在老挝红十字会的推动下在老挝落地。我国驻老挝大使馆王畅代办,深圳市外办副主任孙怀忠及老挝红十字会会长普同等领导共同见证了活动的开展。老挝红十字会普同会长首先对此次耳聋基金筛查及助听器援助项目表示感谢。中老的友谊源远流长,而中国对老挝的支持和帮助也像湄公河一样不断流入老挝。驻老挝大使馆王畅代办表示今年是习近平主席提出“一带一路”倡议十周年,中方将始终秉持“四好”精神,同老方在澜湄合作等平台深化对接,为促进老挝经济社会可持续发展、增进两国人民福祉作出积极贡献。深圳市外办孙怀忠副主任就后续基因检测试剂盒及相关捐赠物品需要冷链运输及海关过关等方面相互沟通建议和想法。余彭年慈善信托郭启兴先生也在活动中表示这次是余彭年慈善基金会首次在老挝的公益之行,也是公益的开端。在将来我们会与深圳国际合作交流基金会一起,...
2023 - 10 - 16
10月11日 余彭年慈善信托及余彭年慈善基金会随深圳市外办,深圳市国际合作交流基金会一起拜访了驻柬埔寨中国大使馆。我国驻柬埔寨王文天大使亲自接见了代表团一行。在沟通交流中王文天大使充分肯定了我们在深系澜湄项目中开展的“澜湄光明行动”,太阳能村建设等公益项目。这些公益项目既切实的解决了当地的需要,又展现了我们国家的公益形象。希望我们深系澜湄的项目能将更多的社会组织带到柬埔寨,并在当地能持续的将各公益项目做成品牌。深圳市外办孙主任向王文天大使介绍了代表团,深圳市国际合作交流基金会的设立和发展,是国内的首创,也是深圳的特色,基金会的各项活动为深圳的对外交流注入了多样且持续的活力。在这其中也得到了各社会组织和企业的大力支持。余彭年慈善基金会的创始人余彭年先生不仅是我们国内著名的慈善家,在深圳国际合作交流基金会创立之初就给予了许多支持,并且余彭年慈善基金会积极参与到我们东南亚的各项公益活动中。在将来...
2023 - 08 - 31
8月24日上午,青海省“彭年光明行动”在青海省玉树藏族自治州举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生、青海省残疾人联合会部长朱生金先生、青海省残疾人福利基金会秘书长陈谨先生、玉树州残联及杂多县政府领导出席了启动仪式。青海省残疾人联合会部长朱生金先生发表致辞,对“彭年光明行动”再次走进青海,走进玉树藏族自治州表示感谢。自2004年以来,“彭年光明行动”已经走过了19个年头,迄今为止,为青海省3万多名白内障患者恢复了光明。希望通过该项目将余彭年慈善基金会的关爱善举落实到每一位有需求的白内障患者,帮助其恢复光明。青海省残疾人福利基金会秘书长陈谨先生在致辞中表示,此次“彭年光明行动”走进青海玉树,也是为青海省公益项目“扶起你的人生路”开启了新的篇章。希望得到“彭年光明行动”救助的患者,再康复后不仅要更积极的面对生活,更要有精彩的生活。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生发表讲话,向长期以来支持...
2023 - 08 - 08
8月3日上午,2023年“彭年光明行动”在内蒙古赤峰市举行。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、赤峰市残疾人联合会理事长刘彦华、赤峰市保障局副局长杨智明等政府及医院相关领导出席了会议。赤峰市残疾人联合会理事长刘彦华致辞,首先对余彭年慈善基金会一行到来以及多年来的支持表示衷心的感谢。同时也希望各承接项目医院认真落实手术项目。赤峰市地域宽广,在进行筛查时一定要深入到基层,真正寻找并帮助到那些需要救治的患者。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫发表讲话。“彭年光明行动”的首站启动就是在内蒙举行的。自2003年以来,已经走过了20个年头,为内蒙近三万多名的白内障患者恢复了光明。相信在赤峰市政府、残联一如既往的支持下,“彭年光明行动”能在内蒙赤峰市为更多需要帮助的白内障患者带来光明。启动仪式结束后,余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫与参会领导一行来到了承接项目医院进行了考察。仔细询问了受益患者的恢复情况及让其注意术后的...