秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动

日期: 2017-04-17
浏览次数: 207

 

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动

 

 

2017411日上午,由香港著名企业家、慈善家余彭年先生倡导发起,以“扶残济困送光明”为宗旨,实施免费复明手术的大型残疾人慈善康复项目“彭年光明行”——2017甘肃项目启动仪式,在甘肃省康复中心医院鱼池口分院白内障复明中心正式启动。 

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动

余彭年慈善基金会理事李昆远等一行,省残联党组成员、副理事长蒋录基,省康复中心医院党政班子,医院白内障复明中心医护人员以及2017年“彭年光明行”项目资助的基层白内障患者和家属近百人参加启动仪式。

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动 

余彭年慈善基金会李昆远理事对“彭年光明行”公益慈善项目在甘肃开展情况给以了充分肯定,对省康复中心医院眼科白内障复明中心的专家团队的高超医疗技术和敬业服务精神给以了高度赞誉,并表示一定秉承发扬余彭年老先生的遗志,把这项“扶弱济困、行仁尚义”的慈善项目做好、做大、做强,让更多有需求的贫困白内障患者切实得到救助。

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动

医院党委书记代表项目执行方表示,一定组织实施好2017年医院承担的1000例免费白内障手术,切实把彭年慈善基金会的关爱善举落实到每一个有需求的视力残疾患者身旁,确保圆满完成手术任务,用精湛的医疗技术,服务好每一位患者,让基金会的慈善之光普照陇原大地。

2017年“彭年光明行动”(甘肃省)顺利启动

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2024 - 06 - 13
2024 年 6 月 6 日在全国爱眼日之际,我们余彭年慈善基金会团队再次来到了陕西省,启动了陕西省2024年“彭年光明行动”,并对2023年参与“彭年光明行动”的患者进行了随机走访。细雨绵绵,一路麦香。我们首先走进了岐山县枣林镇徐大爷家中,徐大爷是在2023年接受了我们项目的救治,目前视力恢复良好。在交谈中得知,徐大爷家中种着十亩庄稼,子女都在城里务工,平时都靠他一个人打理。患病前他基本无法出门,只能求人帮着料理自己的庄稼。现在视力恢复后,80岁的徐大爷又能亲身的感受到丰收的喜悦。从徐大爷家中出来,我们一行人又转到了聂大爷家中。因为正值农收,聂大爷刚好不在家中。我们在其家门口等候了一会,聂大爷骑着机动三轮车从远处赶来。原来在得到“彭年光明行动”的救治恢复光明后,聂大爷不仅能料理自家的农地,还可以骑着自己的三轮车去粮站送粮食。聂大爷高兴地把我们引进门,细说了他参与项目的经过和术后恢复的情况...
2024 - 05 - 27
在乡村振兴的道路上,每一份爱心与关怀都如春风般温暖。近日,余彭年慈善基金会特联合深圳市大鹏新区住房和建设局 ,向广西巴马县西山乡捐赠了200套“温暖医疗包”。以实际行动助力乡村振兴,为当地留守老人的健康与安全保驾护航。广西壮族自治区巴马瑶族自治县,隶属于广西壮族自治区河池市。巴马百岁以上寿星占人口比例之高,位居世界五个长寿区之首,被誉为“世界长寿之乡”。这同时也造成了巴马县各乡镇留守老人居多。通过前期调研西山乡共有 200 户留守老人。为此余彭年慈善基金会向西山乡各村的留守老人捐赠一份温暖医疗包,内含电子血压计,电子血氧仪等便携式医疗器械。方便西山乡各村留守老人的日常护理和简单医疗。此次活动捐赠得到了广西巴马县西山乡政府和村民的认可。老人们纷纷表示,这份医疗包给他们带来了很多方便 可以在家就能随时关注自己的身体状况。
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。