秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

日期: 2017-09-28
浏览次数: 506

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成

教育捐赠框架协议

3天前刚刚结束了在湖南省涟源市立珊中学面向中学生的课桌椅捐赠仪式,2017年9月10日,余彭年慈善基金会理事长彭志兵、副理事长徐滨、理事李栋及对外联络办公室主任梅鑫便在深圳彭年酒店迎接了中国三所著名高校的代表,共同探讨高校公益、奖助学金以及人才深耕等难题。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

会见的三所高校代表分别是中国人民大学教育基金会副秘书长王志成,北京师范大学教育基金会副秘书长李坤和浙江大学教育基金会秘书长胡伟以及发展联络部部长陈振华。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

研讨会中,余彭年慈善基金会与三所高校代表进行了深入的讨论。高校方对基金会的捐赠项目进行了科学的分析,建议优势互补、取长补短,并最终提出捐赠事宜的框架协议。彭年慈善基金会则根据自身的慈善方向、慈善重点和优势,对框架协议进行了肯定,充分表示框架协议的前瞻性和有效性。在慈善基金会的支持下,通过三校提出的框架协议,定能在中国著名高校领域的人才培养、科研创新里贡献应有的力量。

三所高校的代表一致地对余彭年慈善基金会多年来的关注、支持和发展表示感谢。浙江大学秘书长胡伟、中国人民大学副秘书长王志成和北京师范大学副秘书长李坤纷纷表示,会继续加强与余彭年慈善基金会之间的合作,一起助力公益事业。

余彭年慈善基金理事长彭志兵先生则表示,基金会设立的宗旨就是竭尽所能,开展各项慈善、福利活动,通过慈善义举,唤起更多的有识之士投身中国的慈善事业,以促进中国慈善事业发展。教育慈善事业是今后的重点工作之一。理事徐滨表示,余彭年老先生的精神就是一面旗帜,余彭年慈善基金会本着“以商养善,已善促商”,并在两者之间找到平衡点,最终都将回馈于社会。

“人才是强国之本,教育是立国之基”,每一个慈善项目都关系着祖国的教育梦,余彭年慈善基金会深知此事任重道远,因此为了进一步深耕教育慈善,既需要覆盖贫困学生的物资基础,也涵盖了高校人才培养的领域。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议


关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。
2023 - 11 - 13
11月6日,余彭年慈善基金会工作人员随同湖南省娄底市委统战部对2023年“立珊光明行动”(彭年光明行动)的术后患者进行了回访,了解他们参与项目过程及术后恢复情况。6日下午,基金会一行人先来到了娄星区蛇形山镇大路村的洪大爷家中。刚到时,洪大爷并未在家,打听才知道他正在自家地里忙着农活。在等候了一会后,洪大爷忙完农活回到家中。在得知我们来历后,洪大爷高兴地说,他今年87了,做梦也没想到自己的眼睛可以看清东西,并且还能下地干活。他在年轻的时候就听过彭立珊先生在家乡捐赠的医院,没想到在晚年的时候还能得到他的帮助。11月7日上午我们来到了涟源市七星街镇红联村的李奶奶家中。李奶奶在今年完成了双眼的白内障手术。她向我们表示术后恢复非常的好,最重要的是她现在又可以重新制作棉鞋,贴补一下家用。在我们离开时,李奶奶特意送给我们一双亲手纳的棉鞋,叮嘱我们回去后带给彭立珊先生。我们知道老人家想表达什么,默默地接过...
2023 - 10 - 18
10月14日余彭年慈善基金会与深圳国际合作交流基金会,华大基因一起发起的“朗朗之声,聆听无界”,在老挝红十字会的推动下在老挝落地。我国驻老挝大使馆王畅代办,深圳市外办副主任孙怀忠及老挝红十字会会长普同等领导共同见证了活动的开展。老挝红十字会普同会长首先对此次耳聋基金筛查及助听器援助项目表示感谢。中老的友谊源远流长,而中国对老挝的支持和帮助也像湄公河一样不断流入老挝。驻老挝大使馆王畅代办表示今年是习近平主席提出“一带一路”倡议十周年,中方将始终秉持“四好”精神,同老方在澜湄合作等平台深化对接,为促进老挝经济社会可持续发展、增进两国人民福祉作出积极贡献。深圳市外办孙怀忠副主任就后续基因检测试剂盒及相关捐赠物品需要冷链运输及海关过关等方面相互沟通建议和想法。余彭年慈善信托郭启兴先生也在活动中表示这次是余彭年慈善基金会首次在老挝的公益之行,也是公益的开端。在将来我们会与深圳国际合作交流基金会一起,...