秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

日期: 2017-09-28
浏览次数: 507

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成

教育捐赠框架协议

3天前刚刚结束了在湖南省涟源市立珊中学面向中学生的课桌椅捐赠仪式,2017年9月10日,余彭年慈善基金会理事长彭志兵、副理事长徐滨、理事李栋及对外联络办公室主任梅鑫便在深圳彭年酒店迎接了中国三所著名高校的代表,共同探讨高校公益、奖助学金以及人才深耕等难题。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

会见的三所高校代表分别是中国人民大学教育基金会副秘书长王志成,北京师范大学教育基金会副秘书长李坤和浙江大学教育基金会秘书长胡伟以及发展联络部部长陈振华。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议

研讨会中,余彭年慈善基金会与三所高校代表进行了深入的讨论。高校方对基金会的捐赠项目进行了科学的分析,建议优势互补、取长补短,并最终提出捐赠事宜的框架协议。彭年慈善基金会则根据自身的慈善方向、慈善重点和优势,对框架协议进行了肯定,充分表示框架协议的前瞻性和有效性。在慈善基金会的支持下,通过三校提出的框架协议,定能在中国著名高校领域的人才培养、科研创新里贡献应有的力量。

三所高校的代表一致地对余彭年慈善基金会多年来的关注、支持和发展表示感谢。浙江大学秘书长胡伟、中国人民大学副秘书长王志成和北京师范大学副秘书长李坤纷纷表示,会继续加强与余彭年慈善基金会之间的合作,一起助力公益事业。

余彭年慈善基金理事长彭志兵先生则表示,基金会设立的宗旨就是竭尽所能,开展各项慈善、福利活动,通过慈善义举,唤起更多的有识之士投身中国的慈善事业,以促进中国慈善事业发展。教育慈善事业是今后的重点工作之一。理事徐滨表示,余彭年老先生的精神就是一面旗帜,余彭年慈善基金会本着“以商养善,已善促商”,并在两者之间找到平衡点,最终都将回馈于社会。

“人才是强国之本,教育是立国之基”,每一个慈善项目都关系着祖国的教育梦,余彭年慈善基金会深知此事任重道远,因此为了进一步深耕教育慈善,既需要覆盖贫困学生的物资基础,也涵盖了高校人才培养的领域。

余彭年慈善基金会与中国三所著名高校达成 教育捐赠框架协议


关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2024 - 06 - 13
2024 年 6 月 6 日在全国爱眼日之际,我们余彭年慈善基金会团队再次来到了陕西省,启动了陕西省2024年“彭年光明行动”,并对2023年参与“彭年光明行动”的患者进行了随机走访。细雨绵绵,一路麦香。我们首先走进了岐山县枣林镇徐大爷家中,徐大爷是在2023年接受了我们项目的救治,目前视力恢复良好。在交谈中得知,徐大爷家中种着十亩庄稼,子女都在城里务工,平时都靠他一个人打理。患病前他基本无法出门,只能求人帮着料理自己的庄稼。现在视力恢复后,80岁的徐大爷又能亲身的感受到丰收的喜悦。从徐大爷家中出来,我们一行人又转到了聂大爷家中。因为正值农收,聂大爷刚好不在家中。我们在其家门口等候了一会,聂大爷骑着机动三轮车从远处赶来。原来在得到“彭年光明行动”的救治恢复光明后,聂大爷不仅能料理自家的农地,还可以骑着自己的三轮车去粮站送粮食。聂大爷高兴地把我们引进门,细说了他参与项目的经过和术后恢复的情况...
2024 - 05 - 27
在乡村振兴的道路上,每一份爱心与关怀都如春风般温暖。近日,余彭年慈善基金会特联合深圳市大鹏新区住房和建设局 ,向广西巴马县西山乡捐赠了200套“温暖医疗包”。以实际行动助力乡村振兴,为当地留守老人的健康与安全保驾护航。广西壮族自治区巴马瑶族自治县,隶属于广西壮族自治区河池市。巴马百岁以上寿星占人口比例之高,位居世界五个长寿区之首,被誉为“世界长寿之乡”。这同时也造成了巴马县各乡镇留守老人居多。通过前期调研西山乡共有 200 户留守老人。为此余彭年慈善基金会向西山乡各村的留守老人捐赠一份温暖医疗包,内含电子血压计,电子血氧仪等便携式医疗器械。方便西山乡各村留守老人的日常护理和简单医疗。此次活动捐赠得到了广西巴马县西山乡政府和村民的认可。老人们纷纷表示,这份医疗包给他们带来了很多方便 可以在家就能随时关注自己的身体状况。
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。