秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

2018年重庆市石柱县及潼南县光明行动

日期: 2018-06-20
浏览次数: 389

2018年6月11日—12日,重庆市2018年“彭年光明行动”在石柱县及潼南县顺利启动,余彭年慈善基金会将在2018年度为约800位贫困白内障患者免费实施复明手术,进行精准的健康扶贫工程。 

11日,以彭新英理事长为代表的余彭年慈善基金会一行首先到达冷水镇、黄水镇进行调研,在重庆市政协的介绍下,详细了解了石柱县的黄连、莼菜等健康养殖产业,对黄连、莼菜的生产、加工和销售流程表示肯定,也愿产业能够进一步与市场接轨,与新兴互联网接轨,打通生产的始端和售后的末端环节,为石柱县的经济发展提供强有力的支撑,余彭年慈善基金会有望与石柱县加强深度合作。 

12日,在市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军,潼南区政协副主席王保明、副县长吴韦等相关重要领导的见证下,2018年重庆市“彭年光明行动”正式启动。余彭年慈善基金会理事长彭新英女士与潼南区、石柱县卫生和计划生育委员会相关负责人签订了捐赠合作协议。 

启动仪式上,彭新英女士真挚的表示,这次余彭年慈善基金会第三次走进重庆,2016年、2017年分别在万州、丰都、大足等地开展了约2000例白内障手术,过往的慈善瞬间历历在目,过往的承诺也一一兑现。彭新英女士建议以实现“发现一例、治愈一例、康复一例”为目标,逐步在重庆市建立“彭年光明行动”长效机制,为重庆市贫困白内障患者持续提供福音,为重庆市的慈善事业做出更大的贡献。 

副县长吴韦同志在启动仪式上则提出,在具体落实上,县卫计委要高度重视、密切配合,为集中实施的白内障手术提供有力的人力、物力保障,竭尽全力地搞好配合,为专家、患者提供更优质的服务;县中医院全体医护人员要在医疗队专家、教授的具体指导下,做好复明手术等等。迄今为止“彭年光明行动”已经开展了15年,在中国28个省市,为44多万名白内障患者恢复了光明,吴韦同志表示高度的赞赏。 

启动仪式结束后,余彭年慈善基金会一行与市政协共同前往石柱县中医院,认真调研彭年光明行动具体开展情况,并提出进一步的完善意见。

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 05 - 06
浙江大学成立于1897年,是我国历史最悠久、最富盛名的大学之一,随着学校不断地发展,浙大以杰出的学术课程和研究成果而闻名。2013年余彭年慈善基金会在全国二十所高校设立了“彭年奖助学金”,由此也与浙江大学开始了十多年的链接!2015年9月浙大外国语学院启动了国际组织精英人才培养计划,旨在为联合国等国际组织和外交部等涉外部门培养优秀青年人才,国际组织人才的培养不断纵向发展。2018年外语学院向全校开始了“国际组织与国际发展”的辅修专业,并同时建立了该专业的硕士点。该学科的设立不仅更好地服务于国家的战略,也为优秀的学子拓宽了国内国际两个渠道。在此背景下,为了更好的支持该学科的建设,也为了让该学科的同学们能更好地前往各国际组织实习,余彭年慈善基金会与浙江大学教育基金会特别设立了“浙江大学教育基金会彭年教育基金国际组织专项奖学金”。2023年5月5日,余彭年慈善基金会受邀参加了2023年浙江大学第...
2023 - 05 - 05
4月25日下午由深圳市人民政府外事办公室主办、深圳市国际交流合作基金会承办,在深圳市共同举办了”深系澜湄“ · 共商、共建、共享——2023澜湄周深圳主题活动暨“朗朗之声,聆听无界”老挝耳聋基因检测及助听器援助项目启动仪式。“郎朗之声,聆听无界”老挝耳聋基因检测及助听器援助项目是“深系澜湄”项目群下的二期子项目,项目一并列入国际发展合作署成立的全球发展促进中心及相关项目库中首批示范项目清单,是由深圳市国际交流合作基金会、深圳华大基因股份有限公司、余彭年慈善基金会、深圳猛犸公益基金会在澜湄合作框架下设立的精准医学技术合作项目,以老挝为试点进行免费耳聋基因检测和听力助听器补偿干预。在启动该仪式上余彭年慈善基金会,深圳猛犸基金会与深圳国际交流合作基金会签署了项目协议。该项目计划为300名老挝万象遗传性耳聋患者的亲属进行耳聋基因检测,提前预防和干预听力障碍的发生,同时为100名听障人士进...
2022 - 04 - 08
3月27日我们深圳市恢复了正常的生活秩序。这背后离不开那些无畏的一线医护人员和志愿者们,更离不开那些默默付出的养老机构的工作者们。他们在疫情最艰难地时期全身心投入到工作中,用实际行动诠释了责任与担当。也换来了老人们的一份心安,更为我们的防疫工作增添了一份保障。3月29日下午,在深圳市福田区香蜜湖举行了“我为群众办实事”齐心战疫暖鹏程·党建共建活动。在福田区民政局,福田区慈善会及福田区社会组织总会的组织下,会同彭年集团,余彭年慈善基金会及建设银行深圳市分行等多家单位为福田区养老机构的工作人员捐赠战“疫”慰问品。深圳市福田区社会组织总会会长吴庆捷在活动现场致辞,非常感谢各慈善机构及爱心企业将这些甜蜜和温暖送到养老机构一线的工作人员手里,也希望我们的公益慈善力量越聚越多,越来越强。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫表示,非常荣幸能参加此次的慰问行动,能用我们一点绵薄之力,向福田区养老社区工作...
2021 - 09 - 22
9月8日下午,青海省2021年“彭年光明行动“启动仪式在果洛藏族自治州达日县举行。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、青海省残疾人联合会康复中心主任马公保、达日县政府残工委主任、副县长班玛扎西、果洛州残疾人联合会办公室主任娘周、青海省残联福利基金会秘书长王青梅、达日县卫健局局长格桑、达日县残联理事长谢衣毛等领导参加了启动仪式。副县长班玛扎西在仪式上发表讲话,对“彭年光明行动“再次走进青海,走进果洛藏族自治州表示感谢。果洛藏族自治州海拔近4200米,常年有很强的紫外线照射。当地有很大部分藏民因为环境和个人卫生原因,患有各种眼疾,其中白内障是高发病种。”彭年光明行动“能够深入到藏区,通过接送患者的方式让更多的藏民得到及时的治疗,避免了因病致盲。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生仪式上发表致辞,向长期以来支持“彭年光明行动”的青海省政府、残联以及各基层单位等表示诚挚的谢意。“彭年光明行动”是慈善家余彭年...