秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

2020年青海“彭年光明行动”启动仪式

日期: 2020-10-21
浏览次数: 248

2020年10月20日上午,青海“彭年光明行动”在海东市民和回族土族自治县举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生、办公室主任林振鹏先生,青海省残疾人康复中心主任马公保先生,青海省残疾人福利基金会理事长张杨女士,海东市残联副理事长周德庆先生等领导出席启动仪式。

 

白内障是全球性的主流致盲眼科疾病之一,一些患者因病致贫、因病返贫,给家庭、生活带来了严重的负担。“彭年光明行动”创始人余彭年老先生曾说过:“失去光明是非常难过的,眼睛比任何一个器官都重要,没有光明的世界一言难尽”。此次活动将对青海符合救助条件的500名贫困患者进行免费治疗,为他们送来光明和温暖。

 

启动仪式上,副秘书长梅鑫先生代表余彭年慈善基金会发表致辞,致辞中他阐明了光明行动的宗旨。帮助关注弱势群体,以实际行动回馈社会也是余彭年慈善基金会义不容辞的责任与义务。他讲到,在今年新冠肺炎疫情的影响下,“彭年光明行动”依旧助力脱贫攻坚,继续为青海省500名贫困患者提供免费治疗,是余彭年慈善基金会对青海白内障患者倾注大爱的延续。

 

2020年青海“彭年光明行动”启动仪式


活动现场,专业医疗团队为当地贫困患者进行了眼疾筛查与诊治。并且通过张贴海报等形式进行了科普宣传,让更多的患者了解白内障知识,提高对白内障的认识。

 

2020年青海“彭年光明行动”启动仪式


2020年青海“彭年光明行动”启动仪式圆满落幕。余彭年慈善基金会依旧前行于复明之路,为更多需要帮助的白内障患者带去希望。

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。
2023 - 11 - 13
11月6日,余彭年慈善基金会工作人员随同湖南省娄底市委统战部对2023年“立珊光明行动”(彭年光明行动)的术后患者进行了回访,了解他们参与项目过程及术后恢复情况。6日下午,基金会一行人先来到了娄星区蛇形山镇大路村的洪大爷家中。刚到时,洪大爷并未在家,打听才知道他正在自家地里忙着农活。在等候了一会后,洪大爷忙完农活回到家中。在得知我们来历后,洪大爷高兴地说,他今年87了,做梦也没想到自己的眼睛可以看清东西,并且还能下地干活。他在年轻的时候就听过彭立珊先生在家乡捐赠的医院,没想到在晚年的时候还能得到他的帮助。11月7日上午我们来到了涟源市七星街镇红联村的李奶奶家中。李奶奶在今年完成了双眼的白内障手术。她向我们表示术后恢复非常的好,最重要的是她现在又可以重新制作棉鞋,贴补一下家用。在我们离开时,李奶奶特意送给我们一双亲手纳的棉鞋,叮嘱我们回去后带给彭立珊先生。我们知道老人家想表达什么,默默地接过...
2023 - 10 - 18
10月14日余彭年慈善基金会与深圳国际合作交流基金会,华大基因一起发起的“朗朗之声,聆听无界”,在老挝红十字会的推动下在老挝落地。我国驻老挝大使馆王畅代办,深圳市外办副主任孙怀忠及老挝红十字会会长普同等领导共同见证了活动的开展。老挝红十字会普同会长首先对此次耳聋基金筛查及助听器援助项目表示感谢。中老的友谊源远流长,而中国对老挝的支持和帮助也像湄公河一样不断流入老挝。驻老挝大使馆王畅代办表示今年是习近平主席提出“一带一路”倡议十周年,中方将始终秉持“四好”精神,同老方在澜湄合作等平台深化对接,为促进老挝经济社会可持续发展、增进两国人民福祉作出积极贡献。深圳市外办孙怀忠副主任就后续基因检测试剂盒及相关捐赠物品需要冷链运输及海关过关等方面相互沟通建议和想法。余彭年慈善信托郭启兴先生也在活动中表示这次是余彭年慈善基金会首次在老挝的公益之行,也是公益的开端。在将来我们会与深圳国际合作交流基金会一起,...