秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
Products 慈善项目
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
发布时间: 2018 - 10 - 25
浏览次数:101
余彭年慈善基金会理事长彭志兵先生当选第十二届湖南省政协委员,并在会议中提出需着重关注教育、医疗、扶贫等领域建议。据《潇湘晨报》报道:1月26日深夜,返港停留三天后,湖南省政协委员彭志兵与助理坐高铁返回长沙。雨雪纷飞,舟车劳顿,但彭志兵的心情是愉悦的。除了政协委员这一身份,彭志兵还有一重身份受人关注。他是湘籍著名慈善家余彭年(原名彭立珊)的长孙。此前三年,他一直在为爷爷生前的“百亿裸捐”梦想得以实现四处奔波。此次两会召开期间,他中途请假赴香港,就是去处理后续手续。余彭年生前关注教育、医疗与扶贫,彭志兵的提案也与这三项内容有关。他说,希望继承爷爷遗志,做有责任、有担当的企业家。成为新一届政协委员,彭志兵有些意外,“两会召开前几天才接到通知。”1月27日,接受记者采访时,他形容当选的心情,“有些激动,希望不辜负这份荣誉与信任。”因为时间关系,他没来得及撰写提案,但已经有了基本的方向和内容,“会跟教育、医疗与赈灾扶贫相关。”目前会中提案系统已关闭,他会在接下来通过补交通道上交提案。“第一次担任政协委员,希望通过这个身份做一些有益于社会的事。”彭志兵说,他的提案首先会关注幼前教育和幼儿教育问题。 关注幼儿教育需要加大师资培养记者通过查询了解到,身为中国彭年集团控股有限公司总裁、董事长,余彭年慈善基金会受托人,彭志兵近些年在教育、医疗与赈灾扶贫三方面做了不少努力。他曾捐赠1100套课...
发布时间: 2018 - 01 - 31
浏览次数:41