秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 慈善项目

“彭年光明行动”首次走进柬埔寨

日期: 2018-05-11
浏览次数: 16

5月6日,为落实由深圳市国际交流合作基金会牵头的“深系澜湄”有关项目,了解柬埔寨当地民生情况,余彭年慈善基金会派选有关代表出访泰国和柬埔寨,计划拜访泰中罗勇工业园区、泰国东部经济走廊办公室、中国驻泰王国大使馆、泰中文化经济协会、澜湄合作柬埔寨国家秘书处等。

5月10日,余彭年慈善基金会代表赴茶胶省的学校和乡村诊所考察,在茶胶省眼科中心医院正式对外发布“湄公河光明行”项目:2018年,依托茶胶省眼科中心医院的精湛医术,余彭年慈善基金会计划在柬埔寨实施150例免费白内障手术,希望此次活动能为柬埔寨的患者带来光明和幸福。

5月11日,余彭年慈善基金会理事许树汉先生,与柬埔寨民间社会组织联盟论坛主席盖里维希在柬埔寨内阁办公厅正式签订“湄公河光明行”项目合作备忘录。

柬埔寨副首相宾成对基金会赴柬表示热烈欢迎,充分肯定了中国社会组织在柬开展的民生项目对改善柬人民的生活所做出的重要贡献,促进了两国人民的友好交流,进一步加深中柬战略合作伙伴关系。

余彭年慈善基金会理事许树汉先生在签订仪式上表示,迄今为止“彭年光明行动”已经开展了15年,在中国28个省市,为44多万名白内障患者恢复了光明:“‘深系澜湄’,以深圳特区经验做桥梁,用公益做纽带,将中、泰、柬紧密联系在一起。这次出行既在泰国看到了发展的需要,又在柬埔寨了解到了公益的需求。让我们充分认识到在‘澜湄合作’中我们应该如何着力。‘深系澜湄’是我们的切实行动,‘共同发展,共同繁荣’是我们的最终希望。”

余彭年慈善基金会也将秉承余老先生的遗志,坚持发扬慈善的作风,加强与柬埔寨民间社会组织联盟(CSAF)的深度合作,积极探讨未来更多参与“澜湄合作”的机遇和美好前景,为柬埔寨的发展贡献一份深圳力量。


关闭窗口】【打印
分享到:
相关项目 / 推荐新闻 More
2017 - 09 - 06
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年教育资助”,以国内外各地的高校学生、教师为资助对象,通过捐建学校、设立奖助学金、设立杰出青年教师奖等方式,帮助贫困学子完成学业,鼓励优秀的教师专注教学,探索一条全新的教育资助之路。多年来,此项目资助了包括北京师范大学、中国人民大学、上海交通大学、深圳大学等近20所学校,受到资助的师生近万名。
2018 - 10 - 25
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
2019 - 11 - 15
当灾难来临时,我们希望有更多的人伸出凝聚援助力量之手。突如其来的自然灾害、无法抗拒的自然规律···这些变化,让人们可能失去赖以生存的家园、陷入有心无力的困境。余彭年慈善基金会想要发挥倡议和引导的作用,让更多人加入公益慈善的队伍,传递社会正能量。
2019 - 11 - 28
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年光明行动”,以贫困地区的白内障患者为资助对象,与各地区医院及残疾人联合会合作,免费为群众实施白内障手术,帮助他们恢复光明。多年来,此项目足迹遍布国内外包括陕西省、甘肃省、湖南省、重庆市、柬埔寨、朝鲜等超过28个省市、地区,完成近50万例白内障手术。