秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 慈善项目

胡润研究院携手余彭年慈善基金会联合发布《2018中国高净值人群公益行为白皮书》

日期: 2018-10-15
浏览次数: 32

    (2018年10月12日,北京)胡润研究院携手余彭年慈善基金会,联合发布《2018中国高净值人群公益行为白皮书》。这份40页的专业报告通过调研与数据分析,洞悉中国高净值人群对公益行为的态度与需求,挖掘未来中国公益发展的趋势,同时公布了“2018胡润互联网募捐平台20强”。这是胡润研究院首次发布中国高净值人群公益行为白皮书。


胡润研究院携手余彭年慈善基金会联合发布《2018中国高净值人群公益行为白皮书》

    本次报告指出中国高净值人群做公益的四大特点:生活方式方面,高净值人群将个人的善意传播给更多的人,视慈善事业和公益活动为日常生活的一部分。家族传承方面,因人而异、因地制宜地嫁接慈善基因,从而提升家族传承的精神文化内涵,已成为高净值人群的主要诉求。社会影响力方面,高净值人群贡献他们的专业知识和时间,并要求看到他们的公益行为能够带来社会影响力。捐赠意义方面,捐赠是人们支配财富的一种方式,随着中国的发展,财富的累积,高净值人群开始重新思考捐赠的价值和意义。


    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“高净值人群的消费能力是更强的,也更有精力去关注慈善,他们怎么做,有可能代表着中国公益行为的大趋势。中国高净值人群逐渐将公益融合到自己的生活方式,但还刚起步。很高兴与余彭年慈善基金会联合发布这份报告,余彭年是我们慈善榜十五年来成为首善次数最多的慈善家之一”。“我认为每三年捐赠不包括房产在内的家庭可投资资产的百分之一,应该是一个合理的目标”,胡润补充。


    余彭年慈善基金会理事长彭志兵表示:“作为第一家私募慈善基金会的先行者,余彭年慈善基金会不仅推动了中国公益的发展,更见证了中国公益从无到有,从法律空白到专门立法的前行足迹,成为中国公益事业发展的一个缩影。很高兴能与全球最权威的中国高净值人群研究机构胡润研究院联合发布《中国高净值人群公益行为白皮书》,为解读中国公益事业发展、记录中国公益变迁,总结中国公益发展趋势提供珍贵的史料。”


关闭窗口】【打印
分享到:
相关项目 / 推荐新闻 More
2017 - 09 - 06
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年教育资助”,以国内外各地的高校学生、教师为资助对象,通过捐建学校、设立奖助学金、设立杰出青年教师奖等方式,帮助贫困学子完成学业,鼓励优秀的教师专注教学,探索一条全新的教育资助之路。多年来,此项目资助了包括北京师范大学、中国人民大学、上海交通大学、深圳大学等近20所学校,受到资助的师生近万名。
2018 - 10 - 25
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
2019 - 11 - 15
当灾难来临时,我们希望有更多的人伸出凝聚援助力量之手。突如其来的自然灾害、无法抗拒的自然规律···这些变化,让人们可能失去赖以生存的家园、陷入有心无力的困境。余彭年慈善基金会想要发挥倡议和引导的作用,让更多人加入公益慈善的队伍,传递社会正能量。
2019 - 11 - 28
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年光明行动”,以贫困地区的白内障患者为资助对象,与各地区医院及残疾人联合会合作,免费为群众实施白内障手术,帮助他们恢复光明。多年来,此项目足迹遍布国内外包括陕西省、甘肃省、湖南省、重庆市、柬埔寨、朝鲜等超过28个省市、地区,完成近50万例白内障手术。