今年是学雷锋纪念日55周年,为积极响应全区“创建文明单位 共建文明社区”暨学雷锋志愿服务活动月的号召,3月3日上午,周村区党支部(余彭年慈善基金会梅鑫所在支部)全体党员干部走进赵家社区不锈钢市场进行义务劳动,开展携手共建“六最”城市学雷锋志愿服务主题党日活动。周六一大早,党支部全体党员干部便在不锈钢市场集合,深入社区,清理社区卫生,开展义务劳动。捡拾绿化带中的生活垃圾,协助商户清理店铺外死角乱摆放的杂物。大家不怕苦不怕累,用实际行动向雷锋同志学习,志愿为人民服务。通过一上午的义务劳动,大家纷纷表示深刻的体会到了服务别人而收获到的快乐和满足,在全办营造了学习雷锋精神的浓厚氛围。
发布时间: 2018 - 03 - 05
浏览次数:41
10月28日是中华民族传统节日——重阳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,增强家国情怀,周村区编办在重阳节期间开展了“我们的节日·重阳节”主题朗诵活动。围绕重阳节孝老爱亲主题,周村区党支部(余彭年慈善基金会梅鑫所在支部)的党员干部诵读、吟诵《采桑子 重阳》、《九月九日忆山东兄弟》等以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中华经典名篇。这些诗篇意境高远,是真正的诗意与精深的哲理的统一,给人以强烈的美感享受、刚毅的意志鼓舞和智慧的理性启发。诵读经典名篇,传承文化血脉,汲取思想精华,让全体党员干部在重阳节节日文化熏陶中,培育和践行社会主义核心价值观。
发布时间: 2017 - 11 - 13
浏览次数:55
10月18日上午,周村区党支部(余彭年慈善基金会梅鑫所在支部)组织全体党员干部,集中收看党的十九大开幕式盛况。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全体人员完整地收看了开幕盛况的直播,大家仔细听,认真记,用心领会。会后,大家一致认同习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是一个鼓舞人心,催人奋进的好报告。习近平总书记在报告中对深化机构和行政体制改革提出了新思路和新要求:统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。不忘初心,牢记使命。周村区党支部全体人员决心以习近平总书记的报告精神为指引,锐意进取、埋头苦干,把机构编制工作的各项任务落到实处。
发布时间: 2017 - 10 - 19
浏览次数:39