秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 党建信息

举办“学人民楷模、写极限人生” 先进典型教育暨主题党日活动

日期: 2020-06-26
浏览次数: 165

6月6日,周村区党支部(余彭年慈善基金会梅鑫所在支部)全体党员干部参观“人民楷模”朱彦夫事迹展览馆,举办“学人民楷模、写极限人生”先进典型教育暨主题党日活动。

举办“学人民楷模、写极限人生” 先进典型教育暨主题党日活动

在朱彦夫事迹展览馆门前巨大的党旗下,全体党员干部集体重温入党誓词,表达了党员们“守初心、担使命”的信心和决心。随后,大家慷慨激昂地合唱《团结就是力量》,歌颂伟大的中国共产党。


在朱彦夫事迹展览馆内,通过讲解员声情并茂的讲解,全体党员全方位了解了朱彦夫。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,都真实的反映了朱彦夫同志的奋斗与奉献,都见证了朱彦夫同志的忠诚与担当。到场的所有党员,无不被对朱彦夫同志自强不息、一心为民的公仆情怀,无私奉献的高尚情操以及对党的事业无限忠诚和不懈追求的精神深深感染。


通过开展本次主题党日活动,使党员干部接受了一次震撼心灵的精神洗礼和牢记初心使命的党性教育。全体党员纷纷表示,要将朱彦夫精神带回去,以更顽强的意志和斗争精神事争一流、唯旗是夺,为机构编制工作展现新作为、作出新贡献。

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2024 - 06 - 13
2024 年 6 月 6 日在全国爱眼日之际,我们余彭年慈善基金会团队再次来到了陕西省,启动了陕西省2024年“彭年光明行动”,并对2023年参与“彭年光明行动”的患者进行了随机走访。细雨绵绵,一路麦香。我们首先走进了岐山县枣林镇徐大爷家中,徐大爷是在2023年接受了我们项目的救治,目前视力恢复良好。在交谈中得知,徐大爷家中种着十亩庄稼,子女都在城里务工,平时都靠他一个人打理。患病前他基本无法出门,只能求人帮着料理自己的庄稼。现在视力恢复后,80岁的徐大爷又能亲身的感受到丰收的喜悦。从徐大爷家中出来,我们一行人又转到了聂大爷家中。因为正值农收,聂大爷刚好不在家中。我们在其家门口等候了一会,聂大爷骑着机动三轮车从远处赶来。原来在得到“彭年光明行动”的救治恢复光明后,聂大爷不仅能料理自家的农地,还可以骑着自己的三轮车去粮站送粮食。聂大爷高兴地把我们引进门,细说了他参与项目的经过和术后恢复的情况...
2024 - 05 - 27
在乡村振兴的道路上,每一份爱心与关怀都如春风般温暖。近日,余彭年慈善基金会特联合深圳市大鹏新区住房和建设局 ,向广西巴马县西山乡捐赠了200套“温暖医疗包”。以实际行动助力乡村振兴,为当地留守老人的健康与安全保驾护航。广西壮族自治区巴马瑶族自治县,隶属于广西壮族自治区河池市。巴马百岁以上寿星占人口比例之高,位居世界五个长寿区之首,被誉为“世界长寿之乡”。这同时也造成了巴马县各乡镇留守老人居多。通过前期调研西山乡共有 200 户留守老人。为此余彭年慈善基金会向西山乡各村的留守老人捐赠一份温暖医疗包,内含电子血压计,电子血氧仪等便携式医疗器械。方便西山乡各村留守老人的日常护理和简单医疗。此次活动捐赠得到了广西巴马县西山乡政府和村民的认可。老人们纷纷表示,这份医疗包给他们带来了很多方便 可以在家就能随时关注自己的身体状况。
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。