秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 党建信息

2019年党员学习心得(梅鑫)

日期: 2019-12-11
浏览次数: 179

近期,学习习主席一系列重要讲话的学习,我个人深受教育,很受鼓舞,习主席的讲话,内涵丰富、思想深刻,向全国、全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。通过学习习主席的讲话,我深深体会到要干好工作必须做到:


一是要真抓实干,树立良好形象。空谈误国,实干兴邦,每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。作为一名公益组织的工作人员,要时刻牢记通过自身的努力工作,通过所有公益的组织的团结一致将慈善事业提高社会文明程度,构建人类命运共同体“,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上坚守初心,敢于担当,脚踏实地,不辱使命。


二是要增强党性,坚定政治信仰。要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护党中央和习主席的威严,做到任何时候任何情况下都坚决听从党中央和习主席指挥。要切实铸牢永远不变的政治本色,毫不动摇地坚持党领导的一系列根本原则和制度,严守政治纪律和组织纪律,关键时刻不含糊。要深入抓好习主席重要指示的学习贯彻,着力提高自身理论水平,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。作为一名从事财政监督干部,要加强自身党性和修养的学习,严格要求自己,踏实工作,端正态度,将学习精神深刻领会,落到实处。通过这次学习,真正做到完善自我,改造自我,讲自己的思想境界提升到一个新的高度,从根本上消除自己的四风思想,真正做到全心全意为人民服务,使广大群众真正感受到只有中国共产党才是真正为老百姓谋福利,办实事的。


  三是要主动求知,增强本领技能。知行合一,既是中国传统文化的鲜明特色,也是马克思主义认识论的内在要求。他指出,要在坚持两方面同时努力,既以,又以。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的知识和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。没有金刚钻别揽瓷器活”,只有练就一身过硬的本领,才能担当起一个公益人得责任.在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。要学懂学好马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,切实掌握社会的实际需要和公益的发展趋势.,并自觉运用于工作指导和实践。

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 12 - 29
2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。  ...
2023 - 12 - 29
12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度 10 公里。截至目前,地震已造成甘肃部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。 寒冬灾情牵动人心,我基金会在与甘肃省残联及甘肃省残疾人福利基金会沟通了解后。得知灾区气温很低,夜晚平均气温在零下15摄氏度左右,急需防寒物资。我基金会彭志兵秘书长立即带领团队筹措物资,先期将1000张棉被寄往甘肃,用于受灾群众的生活保障。 希望我基金会的绵薄之力能为灾区的人民带来一点温暖。余彭年慈善基金会也将持续关注灾区的后续救援。
2023 - 11 - 13
11月6日,余彭年慈善基金会工作人员随同湖南省娄底市委统战部对2023年“立珊光明行动”(彭年光明行动)的术后患者进行了回访,了解他们参与项目过程及术后恢复情况。6日下午,基金会一行人先来到了娄星区蛇形山镇大路村的洪大爷家中。刚到时,洪大爷并未在家,打听才知道他正在自家地里忙着农活。在等候了一会后,洪大爷忙完农活回到家中。在得知我们来历后,洪大爷高兴地说,他今年87了,做梦也没想到自己的眼睛可以看清东西,并且还能下地干活。他在年轻的时候就听过彭立珊先生在家乡捐赠的医院,没想到在晚年的时候还能得到他的帮助。11月7日上午我们来到了涟源市七星街镇红联村的李奶奶家中。李奶奶在今年完成了双眼的白内障手术。她向我们表示术后恢复非常的好,最重要的是她现在又可以重新制作棉鞋,贴补一下家用。在我们离开时,李奶奶特意送给我们一双亲手纳的棉鞋,叮嘱我们回去后带给彭立珊先生。我们知道老人家想表达什么,默默地接过...
2023 - 10 - 18
10月14日余彭年慈善基金会与深圳国际合作交流基金会,华大基因一起发起的“朗朗之声,聆听无界”,在老挝红十字会的推动下在老挝落地。我国驻老挝大使馆王畅代办,深圳市外办副主任孙怀忠及老挝红十字会会长普同等领导共同见证了活动的开展。老挝红十字会普同会长首先对此次耳聋基金筛查及助听器援助项目表示感谢。中老的友谊源远流长,而中国对老挝的支持和帮助也像湄公河一样不断流入老挝。驻老挝大使馆王畅代办表示今年是习近平主席提出“一带一路”倡议十周年,中方将始终秉持“四好”精神,同老方在澜湄合作等平台深化对接,为促进老挝经济社会可持续发展、增进两国人民福祉作出积极贡献。深圳市外办孙怀忠副主任就后续基因检测试剂盒及相关捐赠物品需要冷链运输及海关过关等方面相互沟通建议和想法。余彭年慈善信托郭启兴先生也在活动中表示这次是余彭年慈善基金会首次在老挝的公益之行,也是公益的开端。在将来我们会与深圳国际合作交流基金会一起,...