秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 我们的行动

千里助学 彰显大爱

日期: 2017-07-05
浏览次数: 181

 

千里助学 彰显大爱

——2017年辽宁省教育慈善顺利启动

 

6月16日下午,骄阳似火,热浪袭人,余彭年慈善基金会理事长彭新英一行,在抚顺市参加完2017“彭年光明行动”辽宁启动仪式之后,顾不得休息,顶着炎炎烈日,冒着38度高温,驱车百余公里前往清原县马前寨中心小学,为那里的孩子送去书包文具280套。

千里助学 彰显大爱

在马前寨中心小学,彭新英理事长一行在助学活动之后,参观了学校并参加了学校召开的座谈会。在座谈会上,她语重心长的对同学们说:“希望孩子们好好学习,长大以后成为国家的栋梁。”学生代表的发言更是感人肺腑,催人泪下,他们衷心感谢彭阿姨不远千里为我们送来学习的礼物,永远不会忘记余彭年老爷爷的爱心,绝不辜负叔叔阿姨的期望,一定努力学习,以优异的成绩报效国家。

 

千里助学 彰显大爱

余彭年老先生的事迹早已在辽宁省各地区各大新闻报道中流传:余彭年先生是著名的企业家和大慈善家。2015年余彭年先生临终前,通过遗嘱将整个彭年酒店的资产捐给慈善事业。

 

千里助学 彰显大爱

余彭年慈善基金会不仅在医疗捐赠上面投入巨大资金,同时还积极的投身于教育事业。这次助学项目除了让每位小朋友都有书包和文具外,也想把做慈善的这颗种子种到小孩的心里。希望每个人把梦想放到书包里,通过自己的努力去实现。用自己手中的铅笔去书写自己的美好未来。

 

千里助学 彰显大爱

 

 

关闭窗口】【打印
分享到:
相关行动 / 推荐新闻 More
2023 - 08 - 31
8月24日上午,青海省“彭年光明行动”在青海省玉树藏族自治州举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生、青海省残疾人联合会部长朱生金先生、青海省残疾人福利基金会秘书长陈谨先生、玉树州残联及杂多县政府领导出席了启动仪式。青海省残疾人联合会部长朱生金先生发表致辞,对“彭年光明行动”再次走进青海,走进玉树藏族自治州表示感谢。自2004年以来,“彭年光明行动”已经走过了19个年头,迄今为止,为青海省3万多名白内障患者恢复了光明。希望通过该项目将余彭年慈善基金会的关爱善举落实到每一位有需求的白内障患者,帮助其恢复光明。青海省残疾人福利基金会秘书长陈谨先生在致辞中表示,此次“彭年光明行动”走进青海玉树,也是为青海省公益项目“扶起你的人生路”开启了新的篇章。希望得到“彭年光明行动”救助的患者,再康复后不仅要更积极的面对生活,更要有精彩的生活。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫先生发表讲话,向长期以来支持...
2023 - 08 - 08
8月3日上午,2023年“彭年光明行动”在内蒙古赤峰市举行。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、赤峰市残疾人联合会理事长刘彦华、赤峰市保障局副局长杨智明等政府及医院相关领导出席了会议。赤峰市残疾人联合会理事长刘彦华致辞,首先对余彭年慈善基金会一行到来以及多年来的支持表示衷心的感谢。同时也希望各承接项目医院认真落实手术项目。赤峰市地域宽广,在进行筛查时一定要深入到基层,真正寻找并帮助到那些需要救治的患者。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫发表讲话。“彭年光明行动”的首站启动就是在内蒙举行的。自2003年以来,已经走过了20个年头,为内蒙近三万多名的白内障患者恢复了光明。相信在赤峰市政府、残联一如既往的支持下,“彭年光明行动”能在内蒙赤峰市为更多需要帮助的白内障患者带来光明。启动仪式结束后,余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫与参会领导一行来到了承接项目医院进行了考察。仔细询问了受益患者的恢复情况及让其注意术后的...
2023 - 07 - 31
7月28日上午,2023年“彭年光明行动”启动仪式在陕西省宝鸡市第三医院举行。余彭年慈善基金会、陕西省残疾人福利基金会、宝鸡市人民政府、市残联、市残疾人福利基金会等单位领导参加了会议。宝鸡市人民政府副秘书长陈焕文致辞,首先向余彭年慈善基金会在陕西省免费实施白内障手术的善行义举表示衷心感谢。此后希望通过此项目将慈善事业更好地扩大影响力,不断地发展。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫发表讲话,“彭年光明行动”在宝鸡市开展了近十余年,在三年疫情最为艰难时也坚持将项目落实推进。“彭年光明行动”在宝鸡的顺利开展,除了离不开各方的支持外,更主要的是宝鸡市残疾人福利基金会在项目执行中严格监督和到户回访,以及宝鸡市第三医院医疗团队精湛的医疗技术以及对患者的用心。最后梅鑫副秘书长特别对宝鸡市第三医院多年来支持青海“彭年光明行动”表示感谢,正是他们无私的医疗技术回馈,使得青海省果洛,玉林等地区的藏民患者得到了及时的...
2023 - 07 - 31
2023年7月27日,“彭年光明行动”启动仪式在陕西省渭南市举行。余彭年慈善基金会、陕西省残疾人福利基金会、渭南市残疾人联合会及大荔县相关领导参加了仪式。陕西省残疾人福利基金会理事长朱峰在仪式上致辞。“彭年光明行动”走进陕西已经近20年,为近3万多名白内障患者恢复了光明。2023年”彭年光明行动“在陕西扩展了项目区域,并首次走进渭南市。希望渭南市各政府部门及项目承接医院认真落实好项目的开展。余彭年慈善基金会理事长徐滨在启动仪式上对长期以来重视及支持“彭年光明行动”的陕西省各级政府领导、残疾人福利基金会表示感谢。“彭年光明行动”在陕西顺利开展的20多年来,离不开大家的共同努力和多方的支持。希望在未来余彭年慈善基金会与陕西省残疾人福利基金会能展开更深,更广的公益合作。启动仪式结束后,余彭年慈善基金会理事长徐滨与参会领导对项目承接医院进行了考察。在考察间隙恰好遇到参与项目的患者,该患者在接受复明...