秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
Products 慈善项目
7月29日上午,2019辽宁'彭年光明行动'启动仪式在辽宁省隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,省慈善总会副会长张洪杰先生等领导出席启动仪式。余彭年慈善基金会许树汉先生发表致词,他表示,余彭年慈善基金会情系辽宁,用爱心践行公益。自在辽宁省开展以来,已累计为近万人次免费实施了救治。今年,我们再次走进辽宁,为500位贫困患者带来光明和希望。他指出,余彭年慈善基金会不仅持续关注医疗公益,同时还积极投身于教育事业。早在2000年,余彭年先生在辽宁省新民市捐赠了一座希望小学。在2017年彭新英理事长等一行前往辽宁省清原县马前寨中心小学为学生们捐资助学。 启动仪式上,辽宁省慈善总会副会长张洪杰先生、余彭年慈善基金会理事许树汉先生为辽宁爱尔眼科医院颁予'彭年光明行'牌匾。 仪式结束后,余彭年慈善基金会理事许树汉先生等一行来到病房慰问白内障手术患者并叮嘱他们注意后期的保养和恢复。  最后,余彭年慈善基金会理事许树汉先生应邀接受电视台记者采访。许理事在采访中表示,余彭年老先生热心公益,倾其所有。余彭年慈善基金会将会秉承余老遗愿,传承他的慈善事业和慈善精神。
发布时间: 2019 - 08 - 03
浏览次数:24
7月26上午,2019年赤峰市'彭年光明行动'启动仪式在内蒙古赤峰市区隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,赤峰市残联理事长骆秀燕女士,朝聚眼科院长南亚婷女士领导出席启动仪式。余彭年慈善基金会理事许树汉先生发表讲话,首先感谢了赤峰市残联、朝聚眼科医院及各界人士对'彭年光明行动'的高度重视和支持。自2004年以来,'彭年光明行动'在赤峰市已开展了14年,累计为2万多名贫困白内障患者免费实施复明手术。许理事表示,慈善不仅仅是一次活动,一次捐助,是要持之以恒要做的事情,也是我们余彭年慈善基金会长期的责任和目标,2019年,'彭年光明行动'将继续为赤峰地区500名贫困患者带来光明。 赤峰市残联理事长骆秀燕女士发表讲话,首先对余彭年慈善基金会许树汉先生等一行的到来表示热烈的欢迎。感谢余彭年慈善基金会为赤峰市的脱贫攻坚慷慨解囊,余彭年老先生扶贫济困,乐善好施的精神得到了赤峰市人民的广泛赞誉。她指出,各相关部门将严格执行彭年光明行动手术事宜,认真做好患者筛查,手术及术后回访等工作,让白内障患者早日恢复光明。启动仪式上,项目受益患者家属代表向余彭年慈善基金会赠送了锦旗“彭年光明行,千里送光明”,并上台发表了讲话。 启动仪式后,余彭年慈善基金会等一行来到病房看望患者的手术恢复情况,许树汉理事小心...
发布时间: 2019 - 07 - 31
浏览次数:24
7月30日上午,2019吉林'彭年光明行动'启动仪式在吉林省辽源市隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,吉林省民政厅副厅长杜文革先生,省慈善总会秘书长王志勇先生,辽源市副市长康忠贵先生等领导出席启动仪式。 余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,吉林省民政厅副厅长杜文革先生,省慈善总会秘书长王志勇先生,辽源市副市长康忠贵先生,华正医疗集团总裁郑华先生共同按起'彭年光明行动'启动球。  余彭年慈善基金会理事许树汉先生发表讲话,首先对吉林省民政厅、省慈善总会、辽源市政府对'彭年光明行动'的重视和支持表示感谢。慈善事业永无止境,光明行动一直前行。2003年,余彭年先生在人民大会堂启动'彭年光明行动'慈善活动,足迹遍及全国28个省市,远及西藏、安徽、甘肃…截止目前为止,已累计完成近50万例白内障手术。自2005年在吉林省实施以来,已累计救助近两万人次,今年我们将继续为吉林省500名贫困白内障患者带来光明。此次在吉林省开展的'彭年光明行动'是对余彭年先生'扶弱济困、行仁尚义'的慈善壮举的传承和发扬。启动仪式后,省民政厅副厅长杜文革先生,辽源市副市长康忠贵先生,余彭年慈善基金会理事许树汉先生等一行到病房慰问患者,许理事与患者亲切交谈,询问...
发布时间: 2019 - 07 - 24
浏览次数:25
2018年度活动情况:2018年彭年光明行动开展3458例,其中,湖南娄底1000例,湖南郴州市桂东县158例,重庆市800例,青海市500例,内蒙赤峰市500例,辽宁省500例。
发布时间: 2018 - 12 - 31
浏览次数:17