秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 慈善项目

为光明而来 --2019年辽宁省“彭年光明行动”启动仪式

日期: 2019-08-03
浏览次数: 24

7月29日上午,2019辽宁'彭年光明行动'启动仪式在辽宁省隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,省慈善总会副会长张洪杰先生等领导出席启动仪式。

余彭年慈善基金会许树汉先生发表致词,他表示,余彭年慈善基金会情系辽宁,用爱心践行公益。自在辽宁省开展以来,已累计为近万人次免费实施了救治。今年,我们再次走进辽宁,为500位贫困患者带来光明和希望。他指出,余彭年慈善基金会不仅持续关注医疗公益,同时还积极投身于教育事业。早在2000年,余彭年先生在辽宁省新民市捐赠了一座希望小学。在2017年彭新英理事长等一行前往辽宁省清原县马前寨中心小学为学生们捐资助学。 


启动仪式上,辽宁省慈善总会副会长张洪杰先生、余彭年慈善基金会理事许树汉先生为辽宁爱尔眼科医院颁予'彭年光明行'牌匾。 

仪式结束后,余彭年慈善基金会理事许树汉先生等一行来到病房慰问白内障手术患者并叮嘱他们注意后期的保养和恢复 

 

为光明而来 --2019年辽宁省“彭年光明行动”启动仪式


最后,余彭年慈善基金会理事许树汉先生应邀接受电视台记者采访。许理事在采访中表示,余彭年老先生热心公益,倾其所有。余彭年慈善基金会将会秉承余老遗愿,传承他的慈善事业和慈善精神


关闭窗口】【打印
分享到:
相关项目 / 推荐新闻 More
2017 - 09 - 06
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年教育资助”,以国内外各地的高校学生、教师为资助对象,通过捐建学校、设立奖助学金、设立杰出青年教师奖等方式,帮助贫困学子完成学业,鼓励优秀的教师专注教学,探索一条全新的教育资助之路。多年来,此项目资助了包括北京师范大学、中国人民大学、上海交通大学、深圳大学等近20所学校,受到资助的师生近万名。
2018 - 10 - 25
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
2019 - 11 - 15
当灾难来临时,我们希望有更多的人伸出凝聚援助力量之手。突如其来的自然灾害、无法抗拒的自然规律···这些变化,让人们可能失去赖以生存的家园、陷入有心无力的困境。余彭年慈善基金会想要发挥倡议和引导的作用,让更多人加入公益慈善的队伍,传递社会正能量。
2019 - 11 - 28
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年光明行动”,以贫困地区的白内障患者为资助对象,与各地区医院及残疾人联合会合作,免费为群众实施白内障手术,帮助他们恢复光明。多年来,此项目足迹遍布国内外包括陕西省、甘肃省、湖南省、重庆市、柬埔寨、朝鲜等超过28个省市、地区,完成近50万例白内障手术。