秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 慈善项目

2019年“彭年光明行动”在内蒙

日期: 2019-07-31
浏览次数: 24

2019年“彭年光明行动”在内蒙

7月26上午,2019年赤峰市'彭年光明行动'启动仪式在内蒙古赤峰市区隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,赤峰市残联理事长骆秀燕女士,朝聚眼科院长南亚婷女士领导出席启动仪式。


余彭年慈善基金会理事许树汉先生发表讲话,首先感谢了赤峰市残联、朝聚眼科医院及各界人士对'彭年光明行动'的高度重视和支持。自2004年以来,'彭年光明行动'在赤峰市已开展了14年,累计为2万多名贫困白内障患者免费实施复明手术。许理事表示,慈善不仅仅是一次活动,一次捐助,是要持之以恒要做的事情,也是我们余彭年慈善基金会长期的责任和目标,2019年,'彭年光明行动'将继续为赤峰地区500名贫困患者带来光明。

 

赤峰市残联理事长骆秀燕女士发表讲话,首先对余彭年慈善基金会许树汉先生等一行的到来表示热烈的欢迎。感谢余彭年慈善基金会为赤峰市的脱贫攻坚慷慨解囊,余彭年老先生扶贫济困,乐善好施的精神得到了赤峰市人民的广泛赞誉。她指出,各相关部门将严格执行彭年光明行动手术事宜,认真做好患者筛查,手术及术后回访等工作,让白内障患者早日恢复光明。


启动仪式上,项目受益患者家属代表向余彭年慈善基金会赠送了锦旗“彭年光明行,千里送光明”,并上台发表了讲话。

 

启动仪式后,余彭年慈善基金会等一行来到病房看望患者的手术恢复情况,许树汉理事小心翼翼为患者揭开纱布,患者满心开怀说道:"如果没有彭年光明行动免费公益活动,自己没有钱治疗,可能就再也不能清晰地看见这个世界了'。


 

2019年赤峰市“彭年光明行动”启动仪式已结束,但余彭年慈善基金会的慈善公益道路永远在路上.....


关闭窗口】【打印
分享到:
相关项目 / 推荐新闻 More
2017 - 09 - 06
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年教育资助”,以国内外各地的高校学生、教师为资助对象,通过捐建学校、设立奖助学金、设立杰出青年教师奖等方式,帮助贫困学子完成学业,鼓励优秀的教师专注教学,探索一条全新的教育资助之路。多年来,此项目资助了包括北京师范大学、中国人民大学、上海交通大学、深圳大学等近20所学校,受到资助的师生近万名。
2018 - 10 - 25
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
2019 - 11 - 15
当灾难来临时,我们希望有更多的人伸出凝聚援助力量之手。突如其来的自然灾害、无法抗拒的自然规律···这些变化,让人们可能失去赖以生存的家园、陷入有心无力的困境。余彭年慈善基金会想要发挥倡议和引导的作用,让更多人加入公益慈善的队伍,传递社会正能量。
2019 - 11 - 28
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年光明行动”,以贫困地区的白内障患者为资助对象,与各地区医院及残疾人联合会合作,免费为群众实施白内障手术,帮助他们恢复光明。多年来,此项目足迹遍布国内外包括陕西省、甘肃省、湖南省、重庆市、柬埔寨、朝鲜等超过28个省市、地区,完成近50万例白内障手术。