秘书处
86(0)755-25185999
86 15816886575

86(0)755-25185429
News 慈善项目

2019年吉林省“彭年光明行动”启动仪式

日期: 2019-07-24
浏览次数: 25

7月30日上午,2019吉林'彭年光明行动'启动仪式在吉林省辽源市隆重举行。余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,吉林省民政厅副厅长杜文革先生,省慈善总会秘书长王志勇先生,辽源市副市长康忠贵先生等领导出席启动仪式。

 

2019年吉林省“彭年光明行动”启动仪式


余彭年慈善基金会理事许树汉先生、副秘书长梅鑫先生,吉林省民政厅副厅长杜文革先生,省慈善总会秘书长王志勇先生,辽源市副市长康忠贵先生,华正医疗集团总裁郑华先生共同按起'彭年光明行动'启动球。

 

 余彭年慈善基金会理事许树汉先生发表讲话,首先对吉林省民政厅、省慈善总会、辽源市政府对'彭年光明行动'的重视和支持表示感谢。慈善事业永无止境,光明行动一直前行。2003年,余彭年先生在人民大会堂启动'彭年光明行动'慈善活动,足迹遍及全国28个省市,远及西藏、安徽、甘肃…截止目前为止,已累计完成近50万例白内障手术。自2005年在吉林省实施以来,已累计救助近两万人次,今年我们将继续为吉林省500名贫困白内障患者带来光明。此次在吉林省开展的'彭年光明行动'是对余彭年先生'扶弱济困、行仁尚义'的慈善壮举的传承和发扬。


启动仪式后,省民政厅副厅长杜文革先生,辽源市副市长康忠贵先生,余彭年慈善基金会理事许树汉先生等一行到病房慰问患者,许理事与患者亲切交谈,询问她们的生活状况并祝愿她们早日恢复健康。


关闭窗口】【打印
分享到:
相关项目 / 推荐新闻 More
2017 - 09 - 06
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年教育资助”,以国内外各地的高校学生、教师为资助对象,通过捐建学校、设立奖助学金、设立杰出青年教师奖等方式,帮助贫困学子完成学业,鼓励优秀的教师专注教学,探索一条全新的教育资助之路。多年来,此项目资助了包括北京师范大学、中国人民大学、上海交通大学、深圳大学等近20所学校,受到资助的师生近万名。
2018 - 10 - 25
“因病致贫、因病返贫”,在现实生活中不时上演。余彭年慈善基金会秉承着“慈善大爱 温暖人心”的目标,以贫困的重大疾病患者为资助对象,帮助患者顺利完成治疗,使他们重新拾起对生活的希望。
2019 - 11 - 15
当灾难来临时,我们希望有更多的人伸出凝聚援助力量之手。突如其来的自然灾害、无法抗拒的自然规律···这些变化,让人们可能失去赖以生存的家园、陷入有心无力的困境。余彭年慈善基金会想要发挥倡议和引导的作用,让更多人加入公益慈善的队伍,传递社会正能量。
2019 - 11 - 28
余彭年慈善基金会的主要公益项目“彭年光明行动”,以贫困地区的白内障患者为资助对象,与各地区医院及残疾人联合会合作,免费为群众实施白内障手术,帮助他们恢复光明。多年来,此项目足迹遍布国内外包括陕西省、甘肃省、湖南省、重庆市、柬埔寨、朝鲜等超过28个省市、地区,完成近50万例白内障手术。